О друге

Николай Шубин 2
Мир – суровое место мечты.
Мир, мой друг, это я и ты.
И суровость его можешь ты смягчить.
Только ты можешь душу мою лечить.

Но вот беда: казалось, друга  знаю,
А вот сейчас я ничего не понимаю.
Пришла беда: кому ж помочь?!
Здесь друга взгляд уходит прочь.

Как все притворно и надменно!
Так в мире этом все нетленно!
Друг с тобой всегда соглашается.
Лишь бы не ссориться. Так получается?

Все истинные чувства – в глубине,
В той, подсознанием хранимой тишине.
Поскольку честность, так бывает,
У друга зависть вызывает.

Так что же, прав далекий нам Тацин?
Что друг, при случае, добро презрит,
А зло за удовольствие почтет благое.
И – удалится, совершив свое плохое.

Мир, мой друг, это я и ты:
И, нескончаемые в мире этом, твои – мои мечты.
Друг – это друг. Нет у него ни званий,
Ни должностей или других призваний.

Друг – это друг. От удара врага охранит
И, без просьб, ото зла защитит.
И я верен другу в сознании всегда.
Никакая не сломит нас вместе беда!