Сегодня первый день зимы

Людмила Эйза
Сегодня первый   день зимы,
А за окном плюс восемь.
Дождь нудный сеет не скупясь,
И под ногами вязнет грязь.
Видать решила взять взаймы
Декабрь шальная осень.

Мы так устали от дождя.
Без солнышка закисли.
И бутерброд не лезет в рот,
И важных дел не в проворот…
С зонтом из дома выходя,
Но о зиме все мысли.