Маска

Чужая Жизнь
Вдыхая едкий табачный дым
Я улыбаюсь вам широко
И пусть я очень дешевый мим
Поверите мне вы легко.

Я вылепил маску из глины,
Улыбку оставил на ней,
Будут мои чувства лживы,
В городе тусклых огней.

Укрою лицо улыбкою маски
И стану веселым опять,
Не верю теперь в глупые сказки
И не позволю себя я влюблять.

И пусть на душе моей плохо
Вы не увидите эту печаль
Глазам моим так одиноко,
А маска лишь улыбается вдаль.