***

Хельга Лой
В озлобленных, униженных, ограбленных,
Засыпанных слезами и упреками
Пустых глазах и правдах, в ложь исправленных,
Мы никогда не будем одинокими.
Мы никогда не будем безнадежными.
Моя печаль красива и безжалостна.
Для сотен душ живых – предсмертно снежная,
А для одной – коктейль из крови с шалостью.
Разбей стекло, порви стихи – и выброси!
Скомкай грозу и солнце в ворох огненный!
В последний день любовь в награду выпроси,
Испуганную душу мою вынеси под звезды
И укрой крылом изломанным…