Вернитесь ко мне, мои резвые кони

Непомнящий-08
Вернитесь ко мне, мои резвые кони -
Мысли дней!
Вы мои скакуны!
Наихудших из вас
в подтверждение жизнью - достоин,
в фазах разных стояний сиянья луны.
Вы, порой, до обидности серые в серость,
очень трудно порой вас на новых сменять.
Липкой в вас пережжённая нервность.
А, порой, вас за резвость
я не стану зазря обвинять.
В новый круг вы собою промчитесь,
Мои мысли - плод жизни во тьме.
Обновлённые - вновь вы явИтесь,
принесите свод копий в письме.