***

Хельга Лой
Стрела – золотым сечением
Сквозь мысли и расстояния,
Не требуя всепрощения,
Не ведая всепрощания.
Серебряное по черному –
Морозной вязью ночных окон.
Отчаянье обреченное
Аккордом – с разбега и в унисон.
И иглы обид – безропотно.
И цепи надежд – безжалостно.
Для дурака – слишком опытно.
Для мудрого – слишком яростно.
Себя не измеришь гранями,
Граненых стаканов граммами…
О грань горизонта раненый,
Воскресший, не обезглавленный,
Мерцающий, как сияние,
Над полюсом южным - северным,
Не знавший себяпрощания,
Обретший себе спасение,
Игравший тенями-дымками,
Играющий жизнью-ключиком,
Нелепыми невидимками,
Нанизанными на лучики,
Не знавшими покаяния,
Не ждущими всепрощения…
Вне мыслей и расстояния
Стрелы золотым сечением…