***

Хельга Лой
мелом на асфальте застывают мысли,
самолетик ниткой рассекает тучи,
дремлет день и время паутинкой виснет
на еловой ветке... так, на всякий случай...

и еще - немного холодеют пальцы,
волосы ерошит забияка-ветер.
просто оставайся. нам еще скитаться
не одно столетье по слепому свету.

просто стань собою не на миг - навеки,
просто будь со мною годы - не однажды.
здесь в тебе едины - небо, горы, реки,
я останусь в небе голубем бумажным...

я закрою книгу и задую свечку,
спрячу лист ольховый в стареньких страницах.
видишь - на ладони руны пишет вечность:
оставайся. небом. темнозвездной птицей.

с крыльями в полмира. с теплыми глазами.
с безграничной волей. с грустною улыбкой.
этот мир, так трудно прирученный нами,
не простит нам больше ни одной ошибки.