Заусенец

Александр Ветер Девишев
(песня)

Заусенец мой на руке прошёл,
Перестал болеть-нарывать.
До последней я до доски дошёл,
Перестал уже умирать.
Гнулся – выгнулся, перегнулся – лёг,
Ждал – смотрел, ждал – пережидал.
Сберегал, копил, только не сберёг,
А весну свою перегнал.

           ПРИПЕВ:  И покудова забазаривалась   
                Девчоночка моя рысь,
                Потихоньку распарывалась
                Недотёртая моя жизнь.
                Ах, девчоночка, где же ты,
                Где ж была ты – не берегла,
                Переулочками прежними
                Слишком долго ко мне ты шла.

Я не встану – не перейду
Над рекою да угольки;
Я останусь, до дна допью
Тихим омутом у реки.
Прутик тоненький на ветру
Мимо омута – да во тьму…
Не зови меня – всё равно умру
Раньше, чем тебя обниму. 

                28.VIII.2000