На пороге чужая война

Мари Тень
Я отравился твоею душою,
Я забрызган кровью сполна,
И холодной, душной зимою
Смотрел, как расцветает моя.

Синим саваном окна затерты,
На землю опала тоска,
Все грани давно уже стерты,
На пороге чужая война.

Умирая в темном подвале,
Закрывая глаза в тишине,
Свет убирая в зале
Я наблюдал,как умирает душа.

Она корчилась и страдала
Под гнетом ранних дождей,
Пронзительно так кричала,
Забывая своих же друзей.

Навевая отчаяние за пределами
Твоя нелепая ошибка,
Я упивался страданием
Не слыша древнего крика.