Долговязые сны грязной ночи

Дмитрий Бойчук
Долговязые сны грязной ночи,
Палитрой нарисованные чудеса.
Чтобы не умереть от скуки,
Время от времени их смотрят мои глаза.

Кинотеатр фантастических фильмов,
Открывает мне дверь в бескрайний мир,
В нём я становлюсь тем, кто я есть на самом деле
В одиночестве смывая грим.

Мозг-проектор,
Кожа прикрытых век - экран.
Наличие ярких красок – полный спектр.
Ворошитель былых ран.

Но как только я просыпаюсь.
Как только слышу людские голоса.
Я сам в себе очень сильно сомневаюсь,
И в том, что в течение ночи видели мои глаза.

Не знаю, какой мир мне больше по нраву.
Не могу понять, чтобы я выбрал сам,
Если бы было право выбора.
Жаль, что мне не разорваться пополам.