НЕ ТАК!

Костинский Андрей
Нет, не так!
Не так я хотел прожить!
Хотел прожить, да так и не научился.
Я делил горизонт на пустыри и миражи
и путался в неделимых числах.

Убивал себя, просто так, шутя.
А в первый раз убивал со страхом.
Через трассу утка ведёт утят,
в сотый раз доверяясь трассе…

А на трассе своей я убил себя –
душу трижды  катком переехав.
И, свою же бдительность усыпя,
раз в десятый – для пущей потехи.

Одевая пугалий брендо-стёб,
разводил руками в небо я,
пропуская в прорехи капель по сто
дождевихи, душком не гребуя…

В первый раз убивал себя скоро так.
Думал, быстро, а, значит, не больно.
Только каждый раз изнывала мечта
и молила, молила: “Довольно!”.

Нет, не так.
Не так.
Не о том был сон.
Горизонт окольцовывает, перстенея
дважды в день.
Но приходят со всех сторон
тени одновремЕнья.

Нет, не так!