Спасает

Асията
Спасает, не боясь показаться смешным и быть им.
С ним нестрашно в тёмную воду нырнуть и вдруг не выплыть.
Шутит с тем, с чем не шутят. Чужое делает нашим.
Он спасательный круг. Проткнутый. Но мне нестрашно.
200 кубиков вводит в сердце, следя, что будет.
Сам спасает из этого ада и сам же губит.
Достаёт из меня все достоинства и пороки,
Из первых делает вторые в кратчайшие сроки.
Я опять с этим грузом ко дну без надежды на возвращенье,
Но он снова спасает легко и без принужденья.
Дарит с лёгкостью всё и внезапно всего лишает.
От надёжности мира ненадёжной рукой защищает.
Неуверенность сеет во мне, все возможные страхи.
Но мне сил отказаться, боюсь, никогда не хватит.
Предсказуемость жизни во мне саму жизнь убивает.
Я не знаю, что завтра случится. И это спасает.




1.12.09