Моё солнце

Анатолий Марсов
На обрывке газеты,
Нарисую номера входных билетов – в это лето.

Корабли, как качели,
Утонули и взлетели, на постели – в самом деле.

Ураган, дождём искрится,
И не может всё никак остановиться – на странице.


Через тернии к звёздам, слишком рано – слишком поздно.
Так смешно и так красиво – всё промчалось мимо.
Только друг шальной мой, Ветер, позабыв про всё на свете –
На рассвете, не спит – шумит.

Раз, два, три – солнце моё, где ты?
Со мной поговори.
Я взял для нас билеты.
Приходи и будет лето – о любви.
Моё солнце – приходи!

Поиграй со мной в игру, в эту тонкую иглу – поутру.
Эти странные мотивы, ты услышь – они так милы.
И только верная подруга, ослепительная Вьюга –
Меня любит, не спит – всё молчит.

Четыре, пять, шесть – солнце моё, где ты?
Ты рядом, но не здесь.
Я взял для нас билеты.
Приходи и будет лето – время есть.
Моё солнце – время есть.

Где- то с тобой, кто- то другой, в чудо – верить будет.
И замёрзнут сотни крыш на домах - в проводах
И только Холод – мой братан, всюду бродит, вечно пьян –
В туман. Не спит – бодрит.

Семь, восемь, девять – солнце моё, где ты?
Попробую проверить.
Я же взял для нас билеты.
Приходи и будет лето – нужно верить.
Моё солнце – нужно верить!