***

Елена Жиганкова
Почти забытая любовь....


«Двадцать лет как вода в песок...»
Строчка песни сверлит висок.
Память-дура зовет маня,
В жизнь другую несет меня...

Только жизнь назад не прожить,
Прощлых дней нам не воротить.
Дура-память, оставь меня,
Дай покой на исходе дня.
*****


Короткие письма,
В которых разлука,
В которых попытка
Понять друг друга.
В которых усилье
Во всем разобраться,
Достичь соглашенья,
А, может, рассстаться?
Иль, может быть, это
Попытка послать
Кусочек любви, теплоты и прощенья,
Крупицу добра, пониманья, терпенья,
Чтоб легче нам было по жизни шагать.
****


Под кожей пульса упругий бой
Зовет меня унестись с тобой
В далекий город, где воздух сух
Несет из степи ковыльный дух.
Где юность вечная без забот
Который год без меня живет...
***

Внезапно в памяти уснувшей
Встают забытые слова,
Слова любви, когда-то обманувшей,
Мечтанья юности и гордости права.

Всплывают медленно и образы и звуки:
Весенний луг в цветах,- в глазах испуг,
Из-за того, что так светло вокруг,
И счастье рядом – протяни лишь руку.

****

Посмотри на меня...
Да, ты прав, я другая
Нет былого огня в утомленных глазах,
Но жива в них любовь и мечта «голубая»
Вновь увидеть тебя, подойти и обнять.
Прошептать тихо-тихо, чуть слышно, на ушко:
«Здравствуй, милый. Ты рад?
Поцелуй же меня!»
И уйдут с поцелуем дней сотни разлуки
И исчезнет тоски разъедающий яд.