Скорбь Видоплясова

Евлампий Лебядкин
(в поэтическом изложении Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

О, как болит душа у новобранца,
Когда за кошт казённый он внимает
Речам сумбурным тучного майора,
Который искажает лик пространства.

В пространстве же упругие девчонки
Под натиском веществ от Лореаля
Сподобились к забвению всех истин
И к постиженью скудости морали.

Одна девчонка говорит: Пожалуй,
Мне следует признать, что когерентность
Всего со всем есть конформизм желаний,
Но это ж институция кишки.

Вот, например, среди парнокопытных
Семейство свиньих отличает мрачность,
Что в совокупности с ущербностью суждений
Являет нам регрессию морали.

И я скажу ей внятно: Серпентарий,
Где гад о гада трётся беспрестанно
(Поэтому и гадство процветает),
Есть место воспитания души.