Моей Ленке. И уже на её 56

Рута Юрис
Ах, Лёлик, шлю тебе привет!
И стих пишу, чему так рада.
Как много зим, дождливых лет
Уже прошло со стройотряда.

Что ж, чаще голова болит.
Опять проклятое давленье.
Но вновь декабрь мне дарИт
Ко дню рожденья вдохновенье!

Давай-ка в зеркало смотреть!
Но нет, но нет же там морщинок!
А значит, песню будем петь,
Про душу ту. И без запинок.

Ах, Лёлик, сколько долгих лет
Уже прошло. Ну, что-то мимо…
Держи коробочку конфет,
Раз сладко, значит, восполнимо.

И пусть душа порой была
Такой противно косолапой.
Так кровью капала она.
Но всё прошло, не надо плакать.

Мы потеряли и нашли.
И, всё, что было, - только наше.
Но всё ж сегодня мы пришли.
Ну, наливай! За день вчерашний.

01 декабря 2009 (С)