Мы мечтать разучились давно...

Виктор Лав
I.
Мы мечтать разучились давно
Это жизни не знающих право.
Наша жизнь, как немое кино,
Просто шаг от бесчестья до славы.

ПР:
И не важно, что там, вдалеке,
За полями, лесами, горами.
Мы пригрели синицу в руке,
Распрощавшись навек с журавлями.

II.
Льются струи скупой синевы
Лентой в города серые пряди
Ноет сердце, в бессилье любви
Растворяясь в апрельской прохладе.

ПР:
Ну так что ж? Посидим, помолчим,
Допивая вино из бокала,
Мы, как звезды, мы ночью горим,
Только нам и небес слишком мало.

III.
А когда нам настанет пора
Уходить от заветной калитки,
Пусть оставят себе города
Груз сомнений и горечь ошибки.

ПР:
Мы ж узнаем, что там, вдалеке,
Зацеловано небо рассветом,
Уходя босиком по росе
В край, наполненный солнечным светом.