Край родной

Наталья Сурмина
Люблю тебя, мой край родной!
Люблю тебя я всей душой!

Берез толпящихся у края гор,
травой поросший косогор.
И ранний солнышка восход,
и пенье птиц, и их полет.

Озер кристальных чистота,
в них отраженье,неба синева.
Деревьев  нежная листва,
росой покрытая трава.

И запах трав, и шум лесов,
разнообразие цветов.
И дятла слышный перестук,
и тишина, покой вокруг.

А, хвойный запах, аромат?
А, щебет птиц, кто им не рад?
А горный воздух свеж и чист,
и тихо падает осенний лист.

Кружась , он падает в траву,
шуршит, когда я по лесу иду.
Кружит, искрится зимний снег,
как покрывалом укрывает всех.

На фоне белоснежных гор,
шумит, волнуется сосновый бор.