Фиолетовый вечер

Светлана Тишкина
1
Фиолетовый вечер
          Дразнит музыкой томно,
Тёплой меди флюиды
          В дополнение фраз.
Саксофон разливает
          Старый шлягер не модный,
И в его переборах
          Неприкрытый соблазн.

2
Белоснежное платье,
            Загорелые плечи,
Обжигающий кофе
             С ароматом надежд.
Мотыльки фонарей,
              Жар спонтанности встречи…
Саксофон залатал
              Хладновременья брешь.

3
Внеземная любовь
              На земном фиолете
Обнимает и манит
              Чувством прежних ветров,
И на грешной Земле,
               На старушке-планете
Вечер нам расстелил
               Встречу наших миров.

Припев:
Этот Блюз для двоих
Шаг навстречу в мечту удивлённо,
Этот Блюз для двоих
Счатьем бьется в виски учащённо,
Этот Блюз двух сердец
Гаммой чувств в небе плачет луна,
Этот Блюз двух сердец
Нежной страстью нас сводит с ума.