В зеркалах миражи...

Ю.Цыганков
"В зеркалах миражи" - говорю - "Мы другие совсем.
Ты же знаешь не хуже меня, что таится в их бездне
до поры... Не спеши никуда. Колыбельную песню
просто дождь допоёт за окном. Ты уснёшь, и во сне

я тебя обниму крепко-крепко. Мне нравится здесь
и с тобой. И сейчас, и всегда будет нравиться. Чайник
пусть шумит, и посуда пусть бьётся на счастье печально,
ненароком из рук ускользая... Конечно же, есть

там в далёких-далёких горах белоснежная шаль,
что когда-то падёт на твои чуть сутулые плечи.
Грусть сойдёт, и усталость. Наступит задумчивый вечер.
Ты откроешь глаза, улыбнёшься и скажешь: не жа-а-а-ль....."




(01.12.2009)