Выжгло!

Никлас Пуле
Выжгло!
Оставило!
Остывающего пепла дыхание,
Разъедающего глаза,
Дабы скрыть
Хладнокровие от страдания,
Раненную душу
От любопытного и равнодушного лица.

Высечено
И шрамами останется в памяти,
Коверкая реальность
В отражении стекленеющих глаз
Ложью облачающие
Всё окружающее
В итоге получающее
Толкования одного окрас.

Рваными ранами
Искореженное,
Умирающее
Мучительно и тяжело.
Для одних это минувшее,
Это уже часть истории,
Лишь ему – это настоящее,
Для него это всё не прошло.

Осколками
Переплетённое время
Режет сознание
Впиваясь очень и очень глубоко.
О, наказание!
О злодеяние!
Ты не сравнимо и с преисподней!
Да только за что???...
   
   07.09.2008