Я подарил кота

Богдан Филатов 77
       Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

Улыбчивый дядька кота из приюта
Забрал, обещая любить горячо!
Работников всех обаял за минуту!
Поверил народ: ' Золотой мужичок! '

Однако чуть позже решили проверить -
Узнать, как живётся в квартире коту?
А вдруг мужичок морит голодом зверя?
А вдруг, негодяй, позабыл доброту?

Нагрянули утром без предупрежденья -
Хозяин впустил и с порога сказал:
' Простите, кота больше нет, к сожаленью!
Я вас обманул, но во благо дерзал!

Кота подарил одинокой старушке -
Она проживает не так далеко!
Вот будет теперь вместе с Мурзиком в двушке,
Которым прониклась весьма глубоко.

Она к вам недавно в приют заходила
И Мурзика очень хотела забрать!
Она беззаветно кота полюбила,
Но вы отказали: ' Здесь мало добра! '

Ведь кот молодой - больше года чуточек,
А бабушке семьдесят шесть целых лет!
Случится что с ней - пропадёт же коточек!
Тут риск неуместен! Таков был ответ.

Всё это поведала бабушка, плача,
Когда подошёл я её поддержать!
Решил для неё взять кота, не иначе,
Уж слишком её стало, бедную, жаль!

Я Мурзика ей подарил прямо сразу,
На связи теперь - всё у них хорошо!
Я вас обманул, это низко и грязно,
Зато нынче бабка с родимой душой! '

Просили, чтоб дал номерочек старушкин,
Но больше мужик говорить не желал!
Вмиг всех проводив, выпил чая три кружки
И три бутерброда довольно сжевал.