А в городе опять идут дожди

Татьяна Лодзина
А в городе опять идут дожди       
И парки раздеваются уныло.
Погодой правят новые вожди.
И пенятся туманы, словно мыло.

Разбрасывает гроздьями листву
Волшебница обманчивая осень,
Развешивает рваную канву             
На неба утекающую просинь.

Прохожих униформы чередой
Текут по грязным лужам на асфальте,
В подземке рассосутся с темнотой,
Растают голоса в машинном гвалте.

Еще денек и станет все бело,
А грязь вдруг обернется чистотою.   
Подумает прохожий: повезло
Такою любоваться красотою.

Но это только первое в меню,
А далее получим по программе:   
Метелью принесенную стряпню   
В туманном снегопадном фимиаме.

Придется залезать в воротники,
На головы ушанки нахлобучив,
Не веря, всем прогнозам вопреки,
Что солнце все же вылезет из тучи.

И все-таки, не стоит никогда      
Жалеть о том, что есть зима на свете.
И лето, и весна, и холода
Когда-нибудь  исчезнут в междулетье.



фото из Интернета: