Я руки распахну

Ира Моренко
Я руки распахну,
и я взлечу, как птица
Над чехардою слов
и путаницей строк.
Ты в легкий сарафан
поможешь облачиться,
И кто, если не ты,
взлететь помочь бы смог…?

А там, на высоте,
над голубою дымкой,
Весь в белом  человек,
и  это тоже -  ты,
И дальше полетим,
конечно же, в обнимку,
Оставив под собой
 поля, леса, цветы…

Ну а когда начнет
темнеть небесный купол
Над лугом пеленой
застелется туман…,
Мы приземлимся в детской,
средь мячиков и кукол,
И заспанные внуки
протянут ручки к нам.