Уходит сад под зиму с милой грустью

Иван Трофимов-Ковшов
Уходит сад под зиму с милой грустью

Уходит сад под зиму с милой грустью,
Листва летит неведомо куда.
Вопит впотьмах родное захолустье,
Теряя злые слезы наугад.
А вместе с ним и я последним нищим,
Не в силах урезонить в сердце дрожь,
Ищу себе под голой вишней крышу,
Как словно бездомовый, жалкий бомж.
Мне от несчастий сад - одно спасенье,
Тянусь к ветвям замерзшею рукой.
И безнадежным временем осенним
Признать свои потери не легко.