К роднику 2

Михаил До
К твоему припаду я роднику
и поцелую только родинку.

Пусть губы обжигает мне вода,
с лица смывая пыльные года.

Тропинке зарасти не дам травой,
я к роднику пойду в палящий зной.

В мороз и стужу, теплою рукой,
под снегом отыщу источник твой.

Пусть ночью, путеводная звезда,
услышит, как журчит его вода.

И на рассвете, первые лучи,
пусть видят,  родниковые ключи.