Бабочка

Тигринка
Бабочка доверчиво села на ладонь
Крылья невесомые ты ее не тронь.
Не спугни дыханием, к чуду присмотрись
В нежной хрупкой бабочке собрана вся Жизнь.
В синих переливах счастье как и прежде.
В каждой яркой точечке огонек надежды,
Радужными сказками  нежность заиграла,
Ярким разноцветьем в ней любовь сияла.
Ты прогнать нечаянно радость не спеши
До краев заполни свой кувшин Души...
Мрачностью, отчаяньем Бога не гневи
Посмотри на бабочку, радуйся, живи!