Введение в Царский Чертог

Татьяна Соколова-Буланчикова
На Введение в храм Пресвятой Богородицы

..........................забудь народ Твой и дом отца Твоего.
..........................44 псалом пророка Давида

 
Смотри и слушай, Дочь моя:
Забудь отчизну,  мать родную,
Отцовский домик у ручья -
Всю   жизнь обычную земную.    

Царь возжелал красы Твоей!
Избрал в Невесты до рожденья
За голубиный взор очей
И благородное смиренье.

Он Твой Господь, склонись пред Ним.
Из Тира дальнего с дарами 
Придет  народ в Иерусалим
Тебе молиться со слезами.

Вся слава дочери Царя
Внутри  души Ее сокрыта.
На Ней сияющий наряд,
Офирским золотом расшитый.

В одежде праздничной Она
Ведется в Царские Чертоги.
Померкли звезды и луна,
Цветы Ей кланяются в ноги.

С весельем,  пением псалмов
За Нею девы входят  следом …

О,  у кого достанет слов
Ту радость велию поведать?!

01.12.2009