Вымирают русские деревни...

Борис Суслов
Вымирают русские деревни
По бескрайней матушке России…
Кладези культуры нашей древней
И истоки веры, русской силы.
……………………………………
Чернотой зияющие окна
Кособоких, деревянных хат
Каждого прохожего приметят,
Каждому навстречу кинут взгляд…
Гулко скрипнет ржавыми петлями
Половинка выбитых ворот,
И спугнёт отчаянно упрямых
Падаль пожирающих ворон.
Вётлами, худыми и кривыми
Отраженье яблонь на стекле,
И опоры ЛЭП, давно гнилые
В реверансе кренятся к земле.
Не забрешет от тоски дворняга,
Не услышать крики петуха,
Только старый дед один, бедняга
Жив еще в этом селе пока.
Смотрит он на гостя равнодушно
(Было тут таких полным-полно),
За ЕДРов водку пили дружно,
Матерясь, счищали с ног г…но…
Панибратски хлопали по спинам
Онемевших  сдуру мужиков,
И умчались, объезжая глину
Кортежем японских «крузаков».
С той поры лет десять как минуло…
Нет в деревне той теперь г…на,
Только старый дед, от дум сутулый,
Да  крестов кладбищенских стена.
Вымирают русские деревни,
Олигархам проданы их земли.
Слуг народных пошлые харизмы
По кускам торгуются Отчизной.