Навеяно Рабле

Олег Ко
Бутылка нам сказала – Дринк!
Но как испить всю чашу океана?
Мой друг Рабле,
Давай мы будем жить
В садах Оракула
Божественного Сана!

Панург, товарищ мой,
Испытанный в боях,
Чревоугодных спорах
И постельных -
Нас не простят!
С моралью на ножах
Еще мы с сосок,
С самого рожденья.

Покаяться бы нам
Во всех грехах.
Дряхлеет плоть –
А нравственность крепчает.
Извечное останется в веках,
И грешное к безгрешью призывает!


2009 ноябрь