Ветер на Сейме

Евгений Медведев Собака Один
Нежится Сейм в обьятиях лета,
зацелованный солнцем жарким.
В каплях теплой  воды и света
ты под ивой стоишь как русалка.
Тени длинные, близится вечер,
скоро станут кувшинки как свечи.
Озорник и бесстыдник ветер
обнимает тебя за плечи.
С затаенной мужскою силой,
дуновеньем игривым касаясь,
он бесшумными взмахами крыльев
с любопытством тебя изучает.
Одурев от любовной истомы,
вспенив тело реки барашками,
вдруг коснется ивовым листом
и осыплет по коже мурашками.