Босяк

Комаров 2
Я по призванию босяк,
Здесь мой удел, и мой талант,
Я не ношу костюм, пиджак,
Не надеваю модный бант.

Хожу в разбитых башмаках,
На голове худой берет,
Кругом заплаты на штанах,
Ремня на них и вовсе нет.

Живу в лачужке у пруда,
В хозяйстве: стол, тарелка, кот,
Горох да хлеб-моя еда,
А по ночам сверчок поёт.

Гитара ждёт по вечерам,
Уютно спрятавшись в чехол,
 Достану, и к иным мирам,
Уносит вечный рок-н-ролл.

Я по призванию босяк,
Мне это лестно сознавать,
Бывает хуже, ещё как!
Я счастлив этот дар принять!