Роль

Елена Шайфлер
Как по сцене продвигаясь,
Выходя из темноты,
В пережитом смело каясь,
Ты шагаешь в даль мечты.
Ты играешь этой ролью,
Сумасшедшей и простой,
Поступаясь чьей-то болью,
Выбрав образ шутовской.
В этой жизни все актёры,
Но кому-то, как тебе,
Достаются режиссёры
Неподвластные судьбе.
И тогда, играя в пьесе
У незримого писца,
Вырываясь в поднебесье,
Ждёшь с надеждою конца.
Устремляешь одиноко
Взор молящий сквозь туман;
Чей-то вздох лишь издалёка
Как немыслимый обман.
И крича со сцены жизни
В бесконечность, пустоту,
Отгоняя злые мысли,
Ищешь вновь свою мечту.