Дипломом Кубка награждается Хельга Синклер 3 место

Кубок Стихиры
Дипломом Кубка награждается Хельга Синклер, занявшая 3 место
на конкурсе "Творить Добро" с выплатой вознаграждения 1000 ст. баллов.

НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ХЕЛЬГА!


Quo vadis, российский флот?
 
Вена судоходного канала               
Как медузы – города огни.
И луна в зеркальный плен попала,
Щурится из мутной западни.

Над водой висит гудок протяжный,
И, осев под тяжестью песка,
Длинная выносливая баржа
Шествует, плывёт издалека.

Кран качает шеей страусиной
И клюет вагон с известняком…
А за дверью клуба «Бригантина»
Каждый стать мечтает моряком.

Рации, макеты, карты, схемы
И радар прощупывает курс…
Навигационные системы
Извлекли с подводной лодки «Курск».

Тумблеры теплом руки согреты,
Трепет пальцев, радиошумы…
Глубина была всего 100 метров!
По душе за метр платим мы.

И теряюсь я под детским взглядом:
Серым, синим, карим, голубым.
- Их могли спасти! Могли ведь, правда?
…Я не знаю, что ответить им.

Чьи-то политические игры,
Глупость и амбиции верхов…
Нужно обладать отвагой тигра,
Чтобы быть в России моряком.

Тонны лжи, как водоизмещенье,
Километры «жёлтого» вранья…
Упокойтесь с миром, люди-тени!
Эйфория. Лёгкость бытия.