Грустные листья

Милена Кроу
Грустные листья падают тихо,
Серые тучи бегут кто куда,
Ветер гоняет по небу их лихо,
Серые будни текут как всегда.
Серые люди торопятся слишком,
Мимо бегут и не видят меня!
Только забавный трехлетний мальчишка
Мне улыбнется вдруг, проходя.
Серые дни и бесцветные ночи,
В жизни моей все как всегда.
Верно тогда мне колдун напророчил,
Больше любви не найти никогда.
Серые капли на плечи стекают,
Мокрый асфальт и ночная гроза.
Может быть скоро все льдинки растают
И на траве утром будет роса.
Солнце взойдет и разбудит округу,
Птицы проснутся, начнут напевать.
Листья потянутся снова друг к другу,
Солнце в них станет лучами играть...
Ну а сейчас пока только осень
И о весне можно только мечтать,
Скоро в деревьях появится проседь,
Снег закружится, начнет холодать.
Яркие листья потускнут под снегом,
Ветер на крыше начнет завывать...
Жизнь твоя станет одним только цветом,
И вечерами ты станешь скучать,
А у меня будет все как и прежде,
Серая жизнь и ненастье в душе...
В ней не осталось уж места надежде,
Сердце как камень и лед на душе...