Это поздний забытый вечер...

Шинхис
Это – поздний забытый вечер
В старой таверне у океана.
Стол – бутылка, стакан и свечи,
Профиль буфетчика, синь экрана.
Средневековье давно не в моде –
Только по-прежнему сохнут сети
В лунном сиянье на мелководье,
Рыбой и травами пахнет ветер.
Веришь, я тоже не ждал финала.
Бриг мой потоплен, в бегах команда.
Вечности нам оказалось мало,
Экая невидаль, донна Анна.
Вечность – луна, неразменный грошик
В драном кармане седого бога:
Вон он, на паперти кормит кошек,
Рыбьи чешуйки прилипли к тоге.
Тени вещей на крыльце таверны
Снова ругаются – к непогоде.
Здесь тишина и коньяк отменный.
Ваше здоровье! Ах, вы не пьете.
Вечер, и берег опять в тумане,
Тучи все ниже, все выше волны.
Ветка оливы в моем стакане –
Как дополнение к натюрморту.
01.12.09