Жалоба

Евгений Айзин
Небо – нива Господня,
Облака – Божья пашня.
Как мне грустно сегодня,
Беспокойно и страшно.

Звезды – стадо небесное,
Заблудились во мгле.
Отчего мне так тесно
На огромной земле?

Зубы стисну до хруста,
Разожму – закричу!..
Так под сердцем мне пусто,
Точно в пропасть лечу.

***
Предвижу судный день.
Больница. Бред. Уколы.
И сердце выдает
последние толчки.
Свой смертный слышу стон,
В тисках жестокой боли
Закатываю тусклые зрачки.
Так будет. Но сейчас,
Еще живой покуда,
За каждый новый день
Судьбу благодарю.
И каждую зарю
Встречаю, точно чудо.
Я, так же как она,
Взойду и догорю.