купола

Павел Любимов Севастополь
Рискни  печали и тревоги
 Смахнуть как крошки со стола,
Чтоб ждали душу не остроги,
Не кабаки, но купола…
Купола церквей златые…
Русь жива, пока хранит
Свои истины святые -
Тьму лишь вера победит.
 Перемелются все беды,
Схлынут черною водой,
В небе звезды – непоседы,
С ними месяц молодой.
И дорога не завьется
В узел,  что не развязать.
Улыбнись !  И улыбнется
В небесах святая рать,
Вспыхнут светом негасимо
Золотые купола…
С ними все преодолимо,
Только б Родина жила.
Купола церквей златые…
Русь жива, пока хранит
Свои истины святые -
Тьму лишь вера победит…
01.12.2009