О, подари мне, Боже...

Элла Гоник
        * * *

О, подари мне, Боже,
Святую Благодать,
Что есть ещё дороже,
О чём ещё мечтать?!
Чуть теплится лампадка,
Сияет Бога лик,
И чуден так, и сладок—
Он в душу мне проник!
Как мне постигнуть тайну
Священного огня,
Таю своё желанье —
Постичь в себе Тебя.
Но разве мне под силу
Познать великий смысл?!
В душе своей взрастила
Я дерзко эту мысль.
Сияет мне с иконы
Лик в золоте огня,
И перед Ним в поклоне
Склонилась низко я.


          * * *

       1 декабря 2009