Памяти балтийца Георга Карловича Отса

Владимир Балыкин
«Пришли, с какого тучки  моря?»
Кричу, купаясь я в дожде,
Гром грянул в балтийском просторе
«Привет черноморский тебе!
Мы с самого синего моря,
Приветный несём АШ ДВА О?»
И дождь продолжал лить в мажоре
Нам Черное море свое!
Я вспомнил известную песню,
Которую пел Георг Отс,
И в память о нём с поднебесья
Шел с Черного в  Балтике дождь…
«Самое синее в мире,
Черное море моё,
Черное море моё!»


Георг Отс: Черное море моё!

Георг Карлович Отс (эст. Georg Ots; 21 марта 1920, Петроград — 5 сентября 1975, Таллин) — эстонский оперный и эстрадный певец (лирический баритон).