Псих

Эсгал-Нар
Да-да, я псих, пугающий безумец!
Я шизофреник! В пустоте ночей
Боюсь всего: во тьме холодных улиц
Я слышу...слышу хохот палачей..

Они идут, бессмертные, по следу,
Крадутся где-то сумраком теней
И дышат серым дымом сигареты,
В зрачках скрывая отсветы огней.

А я дрожу в кругу дешевой лампы,
Вновь за спиной почуяв чей-то взгляд...
И стены давят... Мысли виноваты...
Когда же будет кончен этот ад?!

На войлоке у стен моей палаты
Играет отблеск уличных дорог,
И тень деревьев мертвенного сада
Клубками змей обвила мой порог...

Трясутся руки, и бледнеет кожа,
Испарина вновь катится по лбу...
Мне страшно! Люди, доктор!!... не поможет...
И я хочу бежать, но не могу...

Я лампу разбиваю на осколки
И, раня пальцы до крови стеклом,
Я режу вены неумело-долго..
И вот мне, наконец-то, повезло!

Кровавый след... И белая одежда...
Пусть палачи толпою за спиной,
Я жить хочу! Я жить хочу как прежде!
В тиши и одиночестве... Одной...