Про больную королеву...

Татьяна Саблина
Королева заболела гриппом!
Где же врач с лекарствами? Микстуры?
У королевы королевская температура:
Сорок… а вместо голоса только хрипы…
Вместо сна, то в жар, то в холод,
И кошмары одни за другими…
Ко дворцу доставлены солод,
Мёд и доктор из Рима…
По его медицинской методике,
Скоро выздоровление…
А потом пусть гуляет с зонтиком,
И меряет давление…
Пьёт витамины А, Бэ, Цэ,
Побольше кушает
Яблоки и груши,
Меньше сидит одна во дворце…
Всё понятно бедной королеве:
Не ходи направо, не ходи налево…
Ну, а что же делать, если она
К тому же была влюблена?