Три дома

Ник Дивенский
Три дома на горизонте,
В одном из них живёшь ты,
Бог и дьявол живут по соседству,
А в тебе мои все мечты
О доме, где мне всегда рады,
Где любят, верят и ждут,
Для меня нету лучшей награды,
Чем глаз твоих светлых уют.

Ты - семья моя, воздух и муза,
Вдохновляющая на успех,
А жизнь моя - просто обуза,
Без тебя во мне ливень помех.
И среди этих ста тысяч окон
Я узнаю твоё по огням,
Что горят в каждом городе ночью
Супротив всем закрытым дверям.

В каждом городе есть своё небо
И в ночи свет негаснущий звёзд,
Что с луной, будто с корочкой хлеба,
Теплоту рук твоих мне принёс.
И пускай далеко я от дома,
Но светит твоё мне окно
На горизонте, где всё так знакомо,
Где три дома нас ждут всё равно.

01.12.2009