Случайность

Ник Борхонэ
Случайность в жизни ум гнетёт
Необъяснимостью и тайной
И властью над людьми случайной,
И тяжек людям этот гнёт

Та власть не спрашивает их,
В каком краю земли родиться,
В какой семье им появиться
И как назваться средь других

В любви им выбор лишь и есть ---
Из миллиарда душ возможных
Число допущенных предложенных
Легко по пальцам перечесть

И, век кружа, везенья ось
Подарит ли кому-то счастье?
Убережёт ли от напасти?
Надежда только на авось!..

Приняв случайности сигнал,
Не зря нечаянных последствий,
О тьме людских несоответствий
Я здесь случайно написал


                Ник БорхонЭ