Кем-то все глупо задумано

Светлана Рыбина
Кем-то все глупо задумано
И как-то не так все идет.
Вслепую игра та придумана,
И что-то мне в ней не везет..

Не мною рулетка запущена,
Я просто игрок за столом.
И если уж что-то упущено,
Зачем вспоминать о былом?

Нет смысла что-либо загадывать
И поздно о чем-то мечтать,
Кого-то другого порадовать
Вправе судьба выбирать.

И, честное слово, без зависти
Приму я тот выбор судьбы,
Себе лишь скажу:"Может в старости
Счастливчиком выпадешь ты".

Потом погляжусь тайком в зеркало,
И тело пронзит нервно дрожь.
Скажу: "Эк, тебя исковеркало!
Чего же ты, лапушка, ждешь?"