Серенький комочек

Светлана Талкина Страусова
Пташка - серенький комочек,
Почему-то весь взъерошен
И чирикает сердито,
Лёгким снегом запорошен.
А?! Причина прояснилась -
Две девчушки - щебетушки
Булку вкусную едят,
А на пташку не глядят.
Воробьишечку обходят,
Из себя его выводят.
Ну а пташке много ль надо?
Крошки, ласкового взгляда.