Диалог

Любовь Козырь
Диалог юношеской дури (Д) и критического разума (Р)


Д: Присядь, поплачь, а хочешь – закури,
     Налей себе чего-нибудь покрепче…
Р: Да полноте, девчонка, не дури:
    От этого, увы, не станет легче.

Д: Ах, он запутался… Лишь только помоги
     Ему найти желанные ответы.
Р: Ну-ну… Прошу, сама себе не лги
     И выбрось к черту эти сигареты.

Д: В твоей судьбе теперь зияет брешь,
     Он мог бы стать тебе хорошим мужем.
Р: Семь раз отмерь, и лишь один – отрежь,
     Зачем тебе такой повеса нужен?

Д: Ну что ж ты, не сдавайся, напиши,
     Вперёд, борись, ведь это твой мужчина!
Р: Остынь и поразмысли, не спеши:
     У каждого поступка есть причина.

Д: Смотри, опять останешься одна
     На глади слёз корабликом бумажным…
Р: Жизнь без него по-прежнему полна,
     А ты – жива, всё прочее – не важно….