Гениальные мазки

Коне Владислав
Когда уже никто не растревожит,
не бросит взгляда, не подаст руки.
Я рассмеюсь, что это невозможно,
ну кто же бросит гения, прикинь?

Пусть даже так, и море побелеет
от белых листьев, от любви без строк.
Всё пустяки, немножко поболею
и прыгну вновь без парашютных строп.

Как хорошо, что ты ко мне бесстрастна,
безревностна, мы даже не близки.
Холст пересох, размазанные краски
сочтут за гениальные мазки.

Ты бросишь всё - и станет ближе дьявол,
я сам все маски прошлого сорву.
И пусть же тучевое одеяло
скользнет с тебя на желтую траву!