Хондроз

Лена Астраханцева
Стою и улыбаюсь. Вдруг…
Как будто нож вонзили в спину!
Так быстро поразил меня недуг!
Стою, не шевелюсь и думаю: «сейчас я упаду»

И боль насквозь меня пронзила,
И слёзы брызнули из глаз!
И в тот момент мне кислорода не хватало,
Казалось, задохнусь сейчас!

Ногами медленно передвигаю,
Но боль не утихает,
Ножем все вновь и вновь меня пронзает!
Всё болит, ничто не помогает!

Хожу вот так уж сутки.
Ни лечь, ни сесть, ни встать!
И сколько мне терпеть такие муки?!
Остается только ждать и плакать.
(11 января 2006 год)