Русская Земля

Александр Бугай
В белостенных храмах век хранится свет,
В волосах лишь ветра тёмно-русый цвет,   
В пламенных глазах - соколиный взгляд,   
Дышит под ногами Русская Земля!            
      Сколько было воин, сколько было смут,    
      Но желанье воли разорвёт хомут!            
      Крест на шее лечит да снимает дрожь.       
      День кровавой сечи ждёт булатный нож.    
         
Лютые морозы стерегут снега.
Желтоглазый месяц у чёрта на рогах.
Лишь костры пылают на седых полях,
Да народ гуляет! Пляшет в пух и прах!
      Верой да любовью здесь слова полны,
      Гимны тысяч вольных воспевают мир.
      Белый свет свободы в удилах племён,
      Быть России в силе будущих времён.
            
Ну а если радость, верно, быть беде.
Застелила сердце дымом по воде,
Белая старуха на кривой метле.
Ты не падай духом – мы пока в седле! 
      Солнце полыхает золотом с небес            
      На густые травы, на дремучий лес.             
      Отблеск колокольный в пыль путей-дорог.
      Льётся в чистом поле сердцу Русский Рок!